Свинина в кисло-сладком соусе
Второе блюдо
Кисло-сладкий соус является классическим для мясных блюд. Этот рецепт понравится вашей большой семье, но будьте осторожны с винным уксусом или хересом, если его будут есть дети.
На 2 порции
- 500 г свинины без костей
- 1 яйцо
- 40 г - 50 г муки
- 1 маленький острый перец или 1 чайная ложка порошка чили
- 1 маленький кусочек имбиря или 1,5 чайной ложки сухого имбиря
- 2 помидора
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки винного уксуса или хереса
- 4 ломтика консервированного ананаса (можно брать меньше, если это свежий ананас)
- 250 мл ананасового сока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
Время приготовления: 50 минут
- Разрежьте свинину на небольшие кусочки и обваляйте их в муке. Взбейте яйцо с мукой и обваляйте мясо в этой массе. Обжарьте свинину на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут.
- Обдайте томаты кипятком, очистите от кожицы и разрежьте мякоть на кусочки. Очистите и натрите имбирь и измельчите ананас.
- Обжарьте в разогретом масле кусочки ананаса с перцем в течение 3 минут, добавьте имбирь, затем помидоры, уксус, соевый соус и ананасовый сок. Оставьте томиться 15 минут – масса загустеет, а лишняя жидкость испарится.
- За 5 минут до готовности выложите кусочки свинины к массе в сковороде.
Блюдо подавать горячим.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме