Филе-миньон с апельсинами, имбирем и медом
Второе блюдо
Имбирь с апельсином представляет классическое сочетание, которое как нельзя лучше подходит для свинины. Главное – хорошо пропитать мясо во время приготовления.
На 4 порции
- 1 филе миньон
- 2 апельсина (не слишком сладкие)
- 1 кусок свежего имбиря
- 2 красного луковицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- оливковое масло
Время приготовления: 175 мин
- Подготовьте маринад с соком апельсина, небольшим количеством стружки имбиря, подсолнечного масла и соли.
- Замариновать филе миньон минимум на два часа, периодически переворачивая и вновь прописывая мясо.
- Апельсины очистите, нарежьте ломтиками и положите в филе миньон. Натрите имбирь сверху, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния, затем все это вылейте на мясо с апельсинами и имбирем. Добавьте немного воды и, если необходимо, посыпьте приправами по вкусу.
- Выпекайте 35-40 минут, постоянно поливая мясо, начиная с состояния его полуготовности. Блюдо можно подавать с пловом или жареными кабачками цукини.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме