Кассуле по-тулузски
Второе блюдо
Кассуле потребует времени и терпения, но это способ прикоснуться к национальной французской кухне.
На 6 порций
- 800 г фасоли Тарба
- 400 г свиных ребрышек
- 150 г ветчины
- 350 г свиной шейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 маленькая банка очищенных томатов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ножки утки конфи
- 500 г тулузской колбасы
- панировочные сухари
- перец
Время приготовления: 340 мин
- За день до приготовления залейте фасоль водой, чтобы она ее впитала. Затем бланшируйте ее 5 минут, слейте воду и обсушите.
- В глиняный горшок положите немного жира конфи и порезанные на четвертинки луковицы. Добавьте помидоры и морковь, нарезанные кубиками, толченый чеснок. Бланшируйте свиные ребра и ветчину.
- Положите фасоль в кастрюлю на помидоры, залейте теплой водой, добавьте ребра, ветчину, половину свиной шейки и варите 2 часа.
- Глиняный горшок натрите жиром, выложите туда остатки шейки затем фасоль, сверху положите свиные ребра и ветчину, порезанные на кусочки, поперчите, посолите, полейте соком от варки и выложите сверху оставшуюся фасоль. Снова залейте жидкостью и поперчите.
- Отправляйте кассуле в духовку, разогретую до 150°C. Когда на поверхности будет образовываться пленка, смешивайте ее с содержимым. Повторяйте процедуру до 7 раз.
- Поджарьте тулузскую колбаску с одной стороны, удалите лишний жир с утки конфи и все положите в горшок к кассуле и томите немного, доводя до полной готовности.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме