Гуляш из свинины с паприкой со сметаной
Второе блюдо
Классическое венгерское тушеное блюдо – простое меню для самых холодных вечеров.
Порции 4
Время приготовления 21/2 часа
Ингредиенты:
- 50 г сала или твердого растительного жира
- 900 г свиной ноги без шкуры с костью, нарезанной кусками по 5 см в толщину
- 700 г (4 средних) луковицы, нарезать ломтиками
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 2 две дольки чеснока, раздавить
- 120 г томатного пюре
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 1 ст.л. нарезанного свежего орегано, и еще немного для украшения
- 150 мл сметаны, для подачи на стол
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 150°C/канальная печь 130°C/газ 2. Разогреть жир в огнеупорной кастрюле, затем добавить свинину двумя партиями и жарить, пока не станет золотисто-коричневой. При помощи шумовки положить на тарелку и отставить в сторону, добавить лук в кастрюлю и жарить 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Положить свинину в кастрюлю с паприкой и 150 мл воды. Готовить 5-6 минут до полного испарения жидкости.
- Добавить чеснок, томатпасту, уксус, тмин, орегано, 1/2 чайных ложки соли и еще 150 мл воды. Плотно накрыть крышкой и готовить в духовке 90-115 минут, пока не станет очень мягким.
- Вытащить из духовки, убрать крышку и дать отстояться, затем ложкой убрать лишний жир с поверхности. Попробовать соус и при необходимости добавить специй. Подавать с ложкой сметаны и небольшим количеством черного перца, сверху посыпать орегано.
Информация
На порцию: 681 ккал, 43 г жира (18.5 г насыщенного), 52.1 г протеина, 23 г углеводов, 15.5 г сахара, 0.6 г соли
Совет шеф-повара
Вкус блюда заметно выиграет, если его приготовить за день до подачи на стол. Подогревать на небольшом огне на плите.
09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме