Свиное филе с можжевельником, картофелем и копченой колбасой
Второе блюдо
Нежная свинина пропитывается пьянящим ароматом можжевельника и идеально дополняется чарующим ароматом копченой колбасы.
Порций 4
Время для приготовления 20 минут, 25-30 минут в духовке, еще некоторое время для того, чтобы остудить
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 x 400 г свиной вырезки, убрать лишний жир
- 1 ч.л. ягод можжевельника, размять
- 1 крупная луковица, разрезать пополам и порезать на дольки
- 1 лавровый лист
- 450 мл куриного или овощного бульона, горячий
- 750 г средних клубней картофеля, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
- 150 г копченой колбасы из свинины, порезанной крупными кубиками
Способ приготовления
- Подогреть масло на противне средних размеров на варочной панели на умеренно высоком огне. Посыпать свинину ягодами можжевельника и растереть. Положить на разогретый противень и подсушить 4-5 минут, временами переворачивая до тех пор, пока мясо не станет коричневым. Отложить в стороны и дать остыть.
- Немного уменьшить огонь и добавить лук и лавровый лист. Готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3 до тех пор, пока мясо не начнет становиться мягче. Добавить горячий бульон и картофель, приправить и довести до кипения. Уменьшить огонь немного и кипятить 2 минуты. Отставить в сторону, дать остыть.
- Осторожно добавить в картошку колбасу и положить сверху свинину. В этот момент можно остудить и заморозить блюдо или же продолжить готовку и потом сразу подать на стол.
- Продолжать готовку следует при температуре 220°C/канальная печь 200°C/газ 7 в течение 25-30 минут, поворачивая свинину, пока мясо не приготовится и картошка не станет мягкой и золотистой сверху. Нарезать свинину толстыми кусками и подавать вместе с сочной картошкой и колбасой, при желании можно добавить савойскую капусту.
Информация
На порцию: 571 ккал, 22.2 г жира (6.5 г насыщенного, 57.5 г протеина, 39 г углеводов, 5.5 г сахара, 2 г соли.
Совет шеф-повара
Для заморозки: плотно накройте крышку двойным слоем фольги, наклейте ярлык, в замороженном виде можно хранить до 3 месяцев. Для употребления в пищу разморозить при комнатной температуре в течение 10 часов или в холодильнике в течение 24 часов. Довести до комнатной температуры. Следовать шагу 4.
Совет по выбору вина
Рекомендуется красное вино – фруктовое, сбалансированное Merlot из Южной Африки или, возможно, из Чили.