Филе миньон с апельсинами и фенхелем
Второе блюдо
Апельсин, фенхель и кардамон придают свинине интересный контрастный вкус.
На 4 порции
- 800 г свиной вырезки
- 4 апельсина
- 1 пучок зеленого лука
- 25 г масла
- несколько семян кардамона
- 5 небольших луковиц фенхеля
- оливковое масло
- соль и перец
Время приготовления: 45 минут
- Нарежьте мясо медальонами. Растопить масло в кастрюле и обжарьте медальоны с обеих сторон.
- Почистите лук и нарежьте его крупными кусочками, мелко натрите цедру двух апельсинов и отожмите их. Очистите другие два апельсина и аккуратно разберите на дольки.
- Когда медальоны подрумянятся, добавьте к ним цедру, апельсиновый сок, лук, кардамон, соль и перец, накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 20 минут.
- Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 5 минут под крышкой.
- Разрежьте луковицы фенхеля, удалите кожуру и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, обжаривайте около 30 минут, периодически переворачивая.
Блюдо подавать горячим, перекладывая фенхель к мясу.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме