Имбирное печенье
Десерт
При желании печенье можно украсить сахарной пудрой, разведенной с водой и пищевыми красителями.
На 20 порций
- 1/2 стакана (125 г) размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1,5 стакана жидкого сахарного тростника
- 2/3 стакана воды или яблочного сока
- 6,5 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 1,5 чайной ложки корицы
- 1,5 чайной ложки имбиря
- 1,5 чайной ложки из четырех специй
Время приготовления: 1485 минут
- За день или два дня до приготовления: взбить масло и коричневый сахар до мягкой текстуры. Добавить сахарный тростник и взбить снова, затем добавить воду. В другой миске подготовить муку, соль и специи. Добавить постепенно в тесто с маслом - образуется текстура, похожая на песочную. Добавить немного муки, если нужно. Завернуть в пищевую пленку и оставить на день или два в холодильнике.
- За час до приготовления достать миску из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов и раскатать тесто до толщины около 0.5 см. Вырезать нужные формы из теста и положить на лист бумаги для выпечки или на силиконовые пластины. Выпекать 10 минут, если печенье очень тонкое, и 15 минут, если 0.5 см. После приготовления остудить.
- При этом количестве теста вы можете сделать довольно много фигурок печенья, чтобы угостить компанию друзей.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме