Пирожные мадлен с имбирем и медом
Десерт
Легкие пирожные для утреннего завтрака.
На 4 порции (24 штуки)
- 80 г соленого сливочного масла
- 80 г несоленого сливочного масла
- 160 г муки
- 2 яйца
- 1 пакетик порошка для выпечки (11 г)
- 60 г сахара
- 25 г меда
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка порошка имбиря
Время приготовления: 267 минут
- Растопите несоленое сливочное масло и немного позолотите его на огне до появления небольшой пены на его поверхности. Дважды процедите его, чтобы получилась гладкая масляная субстанция, затем остудите.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, порошок для выпечки и имбирь. Все хорошенько перемешайте, добавьте мед, растворенный в молоке, затем остывшее сливочное масло. Тесто должно получиться гладким и однородным. Поместите его на 2-6 часов в прохладное место, это позволит ему подняться, и пирожные получатся более пышными.
- Разогрейте духовку до 220°C, заполните тестом формочки для пирожных примерно на три четверти, но многое также зависит от их формы, глубины и объема. Поставьте в духовку примерно на 6-8 минут и внимательно следите, чтобы они не подгорели. Можно дождаться, пока они поднимутся, затем выключить духовку и оставить их там еще на 5-7 минут (с закрытой дверцей). Пирожные должны быть золотистого, но не коричневого цвета по краям. Тесто внутри не должно казаться жидким, но и нельзя их передерживать – они будут сухими. Перед тем как вынимать их из формочек, остудите.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме