Яблочный чизкейк с корицей на основе шведских сухарей
Десерт
Полезный и невероятно вкусный десерт.
На 8 порций
Для бисквита:
- 1 упаковка сухарей Krisprolls
- 75 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
Для начинки:
- 15 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яблока
- 1 щепотка корицы
- 700 г сливочного сыра
- 125 г крема
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 яйца
- ½ лимона
Для украшения:
- палочки корицы
- Также понадобится форма для выпекания диаметром 22 см
Время приготовления: 815 минут
Разогрейте духовку до 150°С.
Для бисквита:
- Размелите сухарики Krisprolls в блендере с сахаром и сливочным маслом.
- Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно полученную смесь, поместите в холодильник.
Для начинки:
- Очистите и нарежьте яблоки, обжаривайте их в сливочном масле, пока они не станут мягкими, затее добавьте корицу и остудите.
- Смешайте сливочный сыр и сметану с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами. Разрежьте половинку лимона на мелкие кусочки и добавьте в смесь.
- Вылейте смесь в форму на сухарно-сливочную массу, добавьте кусочки яблока, раскладывая их по всей поверхности.
- Выпекайте при температуре 150°C 60-75 минут.
- После приготовления остудите и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте к столу с палочками корицы.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме