Желе с имбирем и личи
Десерт
Прохладное желе будет особенно приятным десертом в жаркий день.
На 6 порций
- 500-600 г личи
- 500 мл яблочного сока без сахара
- 80 мл сока процеженного лайма
- 2 столовые ложки сахара
- 1 кусок свежего имбиря (3 см х 3 см)
- 4 листа желатина
Время приготовления: 255 минут
- 250 мл сиропа личи вылить в кастрюлю, добавить яблочный сок, сок лайма, сахар и имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Слить воду и вылить в жаропрочную миску.
- Положите желатин в миску с холодной водой и отмачивайте 2 минуты, пока листы не станут мягкими. Потом слить воду и добавить его к предыдущей смеси, помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
- Подготовить 6 стаканов емкостью 150 мл. Залить в каждый по 2 столовые ложки смеси. Обсушить личи, распределить их в стаканчики и поставить в холодильник для образования желе.
- Распределить оставшуюся смесь в стаканах, снова поставить в холодильник. В конце украсить листочками свежей мяты и можно подавать.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме