Сочный шоколадный десерт с имбирем
Десерт
Вкусный шоколадный десерт с имбирем отлично подойдет к чашечке чая.
На 4 порции
- 200 г темного шоколада
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 50 г засахаренного имбиря (в кубиках)
- 1 колпачок рома
Время приготовления: 45 минут
- Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшой миске взбить яйца до плотной густой пены.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар, взбивать, пока смесь не станет густой и белой. Добавить муку и порошок для выпечки, затем взбитые яйца, засахаренный имбирь, корицу и ром.
- Затем добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Вылить смесь в круглую форму и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 20-25 минут. Потом остудить в форме и достать перед подачей на стол.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме