Паннакота с медом, имбирем и китайской грушей
Десерт
Подавать паннакоту холодной – это прекрасный освежающий летний десерт.
На 6 порций
- 50 г засахаренного имбиря
- 35 г меда
- 400 мл сливок
- 200 мл молока
- 3 листа желатина
Для начинки:
- 3 китайские груши (сорт «наши»)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 пакетика ванильного сахара
- сок 1 лимона
Время приготовления: 745 минут
- Замочить листы желатина в тарелке с холодной водой.
- Нарезать имбирь на очень мелкие кусочки.
- В кастрюлю влить сливки, молоко и мед, нагревать на слабом огне, помешивая. Перемешать. Смесь надо довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и мешать массу, пока она не станет густой и однородной.
- Добавить кусочки засахаренного имбиря в паннакоту. Разлить смесь по стаканам или креманкам. Охладить до комнатной температуры, потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на полдня.
- Очистить груши, удалить их сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать порошком имбиря и ванильным сахаром. Все тщательно перемешать.
- Непосредственно перед подачей десерта на стол, выложить грушевую смесь на паннакоту.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме