Тарт с грушей и лакрицей
Десерт
Красивый торт, котрым можно попотчивать гостей.
На 6 порций
- 1 лист слоеного теста
- 300 мл молока
- 3 яичных желтка
- 75 г сахара
- 30 г кукурузной муки
- 150 мл жидких сливок
- 2 груши
- 3 рулона лакрицы (Haribo)
Время приготовления: 310 минут
- В кастрюлю вылейте молоко и оставьте на час в нем 2 рулона солодки.
- Разогрейте духовку до 180°C. Разложите тесто в смазанной форме (диаметром 24 см), проколов его вилкой. Выпекайте 30 минут, затем охладите.
- Вытащите лакрицу из молока, один рулон оставьте, другой разрежьте на четыре части, снова возвращая его в молоко. Молоко доведите до кипения.
- Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал. Процедите молоко через сито, чтобы удалить лакрицу, залейте им предыдущую смесь, постоянно помешивая.
- Вылейте смесь в кастрюлю и, постоянно помешивайте примерно минуту до загустения. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и охладите. После того, как крем полностью охладится, взбейте сливки в густую пену и осторожно введите в крем. Очистите и разрежьте половинку груши, нарежьте ее на маленькие кусочки и положите в смесь. Вылейте ее на тарт и поместите в холодное место на три часа. Готовый тарт украсьте грушей, нарезанной тонкими ломтиками, выкладывая ее кругом на поверхность, и кусочками лакрицы.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме