Яблочный пирог
Десерт
Разве можно не любить яблочный пирог? Это желанный десерт в каждом доме.
На 6 порций
- 3 больших яблока
- 200 мл молока
- 100 г муки
- 80 г сахарной пудры + 1 еще одна столовая ложка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 8 г порошка для выпечки
- 1 щепотка соли
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- корица
Время приготовления: 20 минут
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму диаметром 24-26 см посыпьте столовой ложкой сахара. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки и выложите на дно формы.
- В миске взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой, добавьте масло, соль, муку и порошок для выпечки. Постепенно вливайте молоко, затем перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- Поместите в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Когда достанете пирог из духовки, смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте сверху. Охладите в форме и подавайте десерт теплым.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме