Закуска из панакоты
Десерт
Красивый десерт, который порадует вас своим вкусом.
На 4 порции
Для мангового желе:
- 2 манго
- 250 мл воды
- 40 г сахара
- 4 листа желатина
Для панакоты:
- 500 мл жидких сливок
- 40 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 листа желатина
Для песочного печенья:
- 150 г муки
- 125 г мягкого сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Время приготовления: 250 минут
- Начинайте с приготовления желе из манго. Очистите манго и нарежьте его маленькими кубиками. В кастрюле нагрейте воду с сахаром.
- Как только вода будет близка к закипанию, снимите с огня и положите в нее желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Перемешайте и добавьте нарезанную кубиками мякоть манго.
- Проложите дно большой плоской формы пищевой пленкой и выложите желе на него. Охлаждайте по меньшей мере час. Как только желе из манго начинает схватываться, приготовьте панакоту.
- В кастрюле нагрейте сливки с сахаром. Как только смесь начинает дымиться, снимите ее с огня положите туда желатин, который ранее был размягчен в миске с холодной водой. Все перемешайте и охладите. Вылейте эту смесь на желе манго и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше – на всю ночь.
- Для создания песочного теста нужно смешать все ингредиенты для него (масло, мука, коричневый сахар, мускатный орех), чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите лист пергаментной бумаги, разложите тесто в центре, накройте другим листом бумаги, затем тонко раскатайте тесто скалкой. Поместите это гигантских размеров песочное печенье в духовку, снимите пергаментную бумагу и выпекайте 20-25 минут, внимательно контролируя процесс.
- Готовое тесто из духовки немного посыпьте сахарной пудрой, вырежьте из него 12 кружков и остудите при комнатной температуре.
- Достаньте из холодильника манговое желе/панакоту, разложите на рабочей поверхности и при помощи той же формочки вырежьте 8 кружков. Далее начинайте формировать композицию: сначала идет кружок песочного теста, на него кладем слой панакоты, еще один кружок теста, панакота и снова тесто.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме