Песочное печенье с анисом
Десерт
Вкусное печенье для чаепития в кругу семьи.
На 6 порций
- 250 г муки
- 60 г молотого миндаля
- 1 щепотка соли
- 120 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток для глазури
- 1 столовая ложка пастиса (анисовая водка)
- половина чайной ложки аниса в порошке
Время приготовления: 85 минут
- Смешайте муку, коричневый сахар, миндаль порошок, щепотку соли, анис и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, затем добавьте целое яйцо и ложку пастиса. Замесите тесто и сформируйте из него шар, который нужно поместить в холодильник на час.
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте желток с небольшим количеством воды.
- Распределите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вырежьте формочки печенья. Разложите печенье на пергаментной бумаге, сверху смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке при средней температуре 8-10 минут (в зависимости от размера печенья).
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме