Личи с имбирным муссом
Десерт
Оригинальный десерт, который понравится каждому.
На 6 порций
- 500 г личи в сиропе
- 50 г свежего имбиря
- 5 яичных желтков
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 300 г сливок
- 20 г маринованного имбиря
- 20 г засахаренного имбиря
Время приготовления: 21 минута
- Вылейте сливки в миску и поставьте в прохладное место, как и венчики для взбивания. Размочите желатин в холодной воде. Очистите и мелко натрите имбирь. Взбейте яичные желтки с сахаром до состояния плотной густой пены, затем добавьте тертый имбирь и перемешайте.
- Возьмите столовую ложку сиропа личи и нагрейте ее. Как только появятся первые пузырьки, снимайте с огня.
- Вынимайте размоченный желатин из воды и кладите в сироп, осторожно размешивая. Вылейте желе в смесь желтков с сахаром, хорошо перемешивая.
- Взбейте сливки в пену, добавьте к смеси. Нарежьте засахаренный имбирь на мелкие кусочки и добавьте к смеси.
- Кусочки личи разложите по формочкам, сверху положите на них имбирный мусс и украсьте маринованным имбирем. Выдержите блюдо в холодильнике как минимум час до подачи на стол.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме