Шоколадное печенье «petit beurre» с корицей
Десерт
Вкусное печенье, которое можно захватить на работу к кружечке чая.
На 6 порций
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 60 мл воды
- большая щепотка соли
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 250 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки какао-порошка
- форма для выпекания печенья «petit beurre»
Время приготовления: 210 минут
- Растопите масло в кастрюле с водой и сахаром на медленном огне. Доведите до кипения, затем выключите и остудите. В миске смешайте муку и порошок для выпечки, шоколад и корицу, добавьте к ним охлажденную смесь. Перемешайте ложкой, затем месите руками. Тесто должно быть гладким и однородным. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте не менее 3 часов.
- Разогрейте духовку до 180°C , посыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте пласт теста. При помощи специального ножа вырезайте печенье и кладите его на лист для выпекания или в форму с антипригарной поверхностью.
- Выпекайте печенье 12-15 минут. Они готовы, когда они слегка подрумяниваются по краям. После приготовления печенье нужно охладить. Это отличное дополнение к чаю или кофе.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме