Горшочки с апельсиновым кремом, сливками и ванилью
Десерт
Вкусный десерт к праздничному столу.
На 6 порций
- 200 мл цельных сливок
- 90 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 4 яйца
- 200 мл апельсинового сока
- цедра апельсина
- несколько капель жидкого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- цветные сладкие шарики для украшения
Время приготовления: 10 минут
- Смешайте в кастрюле сахар, яйца, свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру апельсина. Взбивайте в течение 1 минуты.
- Добавьте сливочное масло, разрезанное на кусочки, и поместите кастрюлю на водяную баню. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и мешайте еще 5 минут.
- Полученную смесь разложите в маленькие горшочки. Остудите, затем поместите на час в холодильник.
- Взбейте сливки, потом понемногу добавляйте ваниль и сахарную пудру.
- Поместите взбитые сливки в кондитерский пакет и выдавливайте сверху на апельсиновую смесь в баночках. Посыпьте сверху цветными шариками.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме