Чизкейк с ананасом и имбирем
Десерт
Ананас очень хорошо сочетается с имбирем, поэтому стоит оставить маринованные кусочки, чтобы дополнить чизкейк.
На 4 порции
Для теста:
- 60 г имбирного печенья
- 12 г сливочного масла
- 1 кусочек имбиря (4 г)
Для основы чизкейка:
- 200 г творога
- 130 мл ананасового сока
- 1 чайная ложка агар-агара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Для маринованного ананаса:
- нарезанный ананас
- ананасовый сок
- вода
- патока
- свежий имбирь
Время приготовления: 218 минут
- Подготовить тесто. Смешать имбирное печенье, масло и засахаренный имбирь, предварительно нарезанный тонкими полосками. Выложить кастрюлю (11 см высотой) бумагой и положить туда тесто. Уложить тесто, хорошенько выравнивая чайной ложкой в нижней части формы и по краям. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов, затем охладить.
- Приготовление основы чизкейка. Нагреть ананасовый сок с агар-агаром, томить 2-3 минуты, но не доводя до кипения снять с огня и охладить.
- Взбить вручную рикотту и имбирь. Затем добавить сок к смеси, размешивая ее до гладкого однородного состояния. Вылить основу чизкейка в тесто и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Можно поставить чизкейк в морозилку на 30 минут и достать прямо перед подачей на стол.
- Подготовка маринованного ананаса. Разрезать ломтики ананаса, оставить мариноваться в небольшом количестве воды, сока, патоки и свежего имбиря. Добавить немного порошка имбиря, затем поставить в холодильник.
Подавать десерт охлажденным.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме