Блинчики с яблоками и имбирем под карамельным соусом
Десерт
Подавать сразу же после приготовления в горячем виде, поливая теплым карамельным соусом.
На 4 порции (12 небольших блинчиков)
- 6 готовых листов теста фило
- 4 яблока гренни
- 1 кусочек свежего имбиря (около 1 см х 3 см)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 20 г сливочного масла
Для карамельного соуса:
- 200 г сахарной пудры
- 200 мл жидких сливок
- 10 г сливочного масла
- щепотка морской соли
Время приготовления: 60 минут
- Очистить яблоки и нарезать крупными кусочкам. Положить в кастрюлю с водой сахар, нарезанные яблоки и мелко натертый имбирь. Варить смесь на слабом огне 30 минут. Хорошо перемешать и немного остудить после приготовления.
- Приготовить соус, растапливая всухую сахар на антипригарной сковороде. В то же время подогреть сливки. Когда карамель станет золотисто-коричневой, уменьшить огонь до минимума, добавить сливочное масло и хорошо перемешать, а затем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить щепотку морской соли, потом снять с огня.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тесто фило на половинки. В середину каждого листа выложить яблочно-имбирную смесь и скатать в блинчики.
- Расположить их на бумаге для выпечки, смазать каждый сливочным маслом сверху и выпекать в течение 10 минут.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме