Треска под сливочным соусом
Национальная кухня
Говорят, что существует 365 способов приготовления трески. Нельзя точно сказать, так ли то. Но, по крайней мере, вот один из рецептов по-португальски. Треска подается с измельченным луком, картофелем и сливками. Дегустация этого блюда доставит вам истинное наслаждение.
На 6 порций
- 1 кг трески
- 1 кг картофеля
- 1 кг лука
- 500 мл соуса бешамель
- 500 мл жирных сливок
- мускатный орех
- ароматизированная горчица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка маргарина
- белый перец
За день до приготовления блюда: вымочите треску в миске с холодной водой сутки, чтобы удалить лишнюю соль (не забывайте поменять воду несколько раз).
На следующий день:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Обсушите треску. Снимите кожу, удалите кости и очистите мясо. Очистите и нарежьте соломкой картофель. В кастрюле нагревайте на медленном огне оливковое масло с маргарином, добавив к ним лук, нарезанный тонкими ломтиками. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему измельченную треску и всю массу хорошо прожарить.
- Смешайте с соусом бешамель и свежими сливками. Добавьте картофель. Приправьте перцем, мускатным орехом и горчицей.
- Перемешайте деревянной ложкой и готовьте в течение 10-15 минут.
- Переложите смесь из сковородки на блюдо, которое может быть представлено на столе во время обеда. Подавать треску надо сразу же после приготовления, в горячем виде.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме