Кролик по-португальски
Национальная кухня
Вкусно приготовленное мясо требует не менее вкусного гарнира. Не забудьте о нем… и в случае с кроликом по-португальски.
На 4 порции
- 1 кролик разрезанный на куски
- 200 г натурального бекона
- 1 луковица
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- петрушка
- соль
- перец
Время приготовления: 80 минут
Очистите и нарежьте кусочками лук, помидоры и чеснок.
В кастрюлю налейте оливковое масло, положите сначала лук, потом кролика с помидорами, беконом. Добавьте соль и перец, чеснок и петрушку. Положите лавровый лист и накройте крышкой. Дайте смеси томиться на маленьком огне 1 час.
Добавьте вино и уксус. Прибавьте огонь и выпаривайте жидкость еще 5 минут. Блюдо можно подавать с вареным картофелем.