Салат из коровьего гороха
Национальная кухня
Коровий горох (спаржевая фасоль) – это горох с черным глазком. Его едят горячим и холодным. Данный португальский рецепт салата с тунцом или треской, яйцами, петрушкой и луком прекрасно подойдет в жаркий день для пикника.
На 4 порции
- 500 г коровьего гороха
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 банка тунца или трески в масле
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложку уксуса
- крупная соль
- щепотка соли
- щепотка белого перца
Замочите горох в миске холодной воды на одну ночь.
Вы также можете купить уже готовый горох в банке и перед приготовлением обдать его горячей водой.
- В день приготовления: положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут на среднем огне. Затем воду надо слить и дать остыть.
- Положите горох в середину блюда и распространите по всей площади блюда яйца и нарезанный тунец (или измельченную треску).
- В миске смешайте лук, чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте горох соусом.
Подавать салат холодным.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме