Пасти де бакалао
Национальная кухня
Невозможно быть в Португалии и не попробовать оладьи с треской. Они могут подаваться теплыми или холодными, как закуска или блюдо для пикника.
На 5 порций
Или на двадцать оладьев:
- 400 г трески
- 400 г картофеля
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- щепотка соли
- перец
- масло для жарки
Время приготовления: 550 минут (вместе со временем предварительного вымачивания трески).
Накануне необходимо вымочить треску: поместите ее в миску с чистой водой на всю ночь, несколько раз меняя воду.
В день приготовления: порежьте треску на куски и ее варите ее в воде с очищенным картофелем. Когда они сварятся, снимите с огня, очистите кожу и кости. Пальцами разберите мясо рыбы на небольшие кусочки.
Разомните картофель в пюре. Добавьте нарезанную петрушку, лук, взбитые яйца и треску. Добавьте соль (но не слишком много) и приправьте перцем. Замесите тесто. Если смесь слишком густая, добавьте горячего молока. Но тесто не должно быть ни слишком плотным, ни слишком жидким.
Разогрейте масло. Возьмите тесто ложкой, затем формируйте оладьи. Поджаривайте на сковороде. Когда оладьи станут золотисто-коричневого цвета, снимайте со сковороды и обсушивайте на бумажных полотенцах.
Ешьте как закуску с салатом или на пикнике, эти оладьи можно есть холодными и на следующий день. Они также могут быть заморожены после приготовления, если понадобится на некоторое время отложить трапезу.