Калдейрада (рыбный суп)
Национальная кухня
Вы любите рыбу, но не знаете, как лучше ее приготовить? Это португальское блюдо станет неожиданным открытием в кулинарии, причем, не таким сложным, как это может показаться. Калдейрада готовится с картофелем, овощами и различными видами рыб. Этот суп может быть более или менее жидким, в зависимости от того, что вам больше нравится.
На 6 порций
- 2,5 кг рыбы (можно купить смесь из замороженной рыбы)
- 3 луковицы
- 800 г картофеля
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 4 помидора
- 150 мл оливкового масла
- соль и перец
Время приготовления: 75 минут
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Положите ломтики в сковороду. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки, перец и помидоры полосками. Разложите лук в сковороде. Добавьте оливковое масло и перец. Накройте крышкой и томите на среднем огне, несильно встряхивая время от времени.
Рыбу нарежьте на крупные куски.
Когда картофель сварится, добавьте рыбу в кастрюлю. Сардины надо добавлять последними. Все посолить и варить. Варка занимает около 30 минут.
Подавайте традиционным для калдейрады способом – в небольших глиняных мисках.