Кальдо верде (суп с капустой)
Национальная кухня
В Португалии суп является одним из самых любимых блюд, а из них именно кальдо верде считается одним из наиболее популярных. Его можно попробовать на рынках, на ярмарках в деревнях или в ресторане, его подают с тонкими ломтиками чоризо по-португальски.
На 4 порции
- 1,5 литра воды
- 500 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 большая резаная луковица
- 300 г зеленой капусты, нарезанной соломкой
- 150 мл оливкового масла
- половина нарезанного чоризо
- 4 ломтика зернового хлеба
Время приготовления: 35 минут
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 15 минут, затем все тщательно перемешайте.
- Промойте и высушите капусту, нарезанную длинной соломкой. Добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая крышкой.
- Добавьте оливковое масло и быстро доведите до кипения, тоже не накрывая крышкой.
- Разлейте суп в тарелки и положите кусочки чоризо. Подавать блюдо с кукурузным хлебом.
Если суп кажется слишком жидким, добавьте немного крахмала, предварительно растворенного в теплой воде и доведите до кипения.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме