Окунь с грибами, шпинатом и клецками
Национальная кухня
Рыба является очень популярным блюдом в Португалии. Ее можно подавать с разными продуктами, в том числе и с грибами, как в этом блюде.
На 4 порции
Для приготовления окуня:
- 1 кг свежего окуня
- кусочек масла
- 100 г шпината
- 200 г грибов
- 1 зубчик измельченного чеснока
- оливковое масло
- соль
- морская соль
клецки:
- 250 г картофеля
- 75 г муки
- 80 г свежего сыра
- 2 яичных желтка
- 7 листьев базилика
- 10 листьев петрушки
- 20 г сливочного масла
- соль и перец
- крупная соль
- оливковое масло
Время приготовления: 45 минут
- В духовке при температуре 240°С запечь картофель с грубой солью, выдерживая его примерно полтора часа. Когда все будет готово, очистите его и разомните. Добавьте сыр, просеянную муку, яичные желтки и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешать.
- Положите тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность, предпочтительно каменную, и замесите руками. Месите до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук.
- Сделайте колбаску диаметром 1 см, нарежьте ее небольшими кусками длиной 2 см.
- Сварите клецки, бросай тесто в кипящую воду, приправленную солью и оливковым маслом. Когда они поднимаются на поверхность, вытаскивайте их и кладите в миску с водой и льдом.
- Дайте полностью остыть, процедите их и высушите их на чистой ткани. Охладите.
- Разрежьте филе окуня с кожей, положите в холодильник.
- Посыпьте клецки солью.
- В сковороду влейте оливкового масла, введите туда клецки и томите на среднем огне. Затем переверните, добавьте 20 г сливочного масла. Они должны стать коричневыми, но только избегайте сжигания масла. Потом вытащите и сохраняйте теплыми.
- Влейте оливковое масло в сковороду, выпустите нарезанные грибы с измельченным зубчиком чеснока и солью.
- Когда они станут коричневого цвета, снимите с огня и сохраняйте теплыми.
- Обжарьте шпинат с оливковым маслом и солью. Слейте воду и смешайте с грибами. Держите в тепле.
- Посыпьте филе окуня солью.
- В антипригарной сковороде, политой оливковым маслом, обжаривайте филе на медленном огне. Когда филе станет золотистым, добавьте кусочек масла и ложкой смажьте рыбу, чтобы усилить ее вкус и смягчить.
- Переверните рыбу. Готовность нужно проверять зубочисткой, контролируя мягкость мяса.
Подавать филе окуня с грибами, шпинатом и клецками.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме