Пирожки с креветками
Национальная кухня
Эти пирожки по-португальски подойдут в качестве закуски с салатом.
На 5 порций
или на 15 пирожков:
для теста:
- 2 стакана воды
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка маргарина
- цедра 1 лимона
- соль
для начинки:
- 400 г очищенных креветок
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки маргарина
- 3 столовые ложки муки
- сок одного лимона
- соль и перец
- 2 яйца
- панировочные сухари
- масло для жарки
Время приготовления: 60 минут
Тесто: налейте воду в кастрюлю с маргарином, добавьте лимонную цедру и соль. Доведите до кипения. Смешайте муку и оставьте на слабом огне. Помешивайте постоянно. Когда тесто станет густым, снимите с огня.
На поверхность, слегка посыпанную мукой, выложите тесто и раскатайте пласт 5 мм толщиной.
Начинка: растопите маргарин в кастрюле. Добавьте просеянную муку и перемешайте, добавив немного воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Полейте лимонным соком. Добавьте яичные желтки, приправьте солью и перцем. Когда крем будет густым, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте креветки (можно использовать и консервированные, и свежие креветки). Все хорошо перемешать.
Пирожки: из теста вырезать круглые формы для пирожков. Ложкой в середину каждого положите кремообразную смесь (не слишком много, чтобы пирожки не лопнули при выпечке). Закройте их и руками склейте края. Обваляйте их во взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжарьте в горячем масле. Когда они будут подрумяниваться, снимайте со сковороды и раскладывайте на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.
Охладите их немного перед подачей на стол. Если будете есть их горячими, будьте осторожны – начинка может быть очень горяча. Они также могут быть поданы холодными на следующий день.
При желании вы можете заменить креветки рыбой или мясом.