Пудинг аббатства Прискос
Национальная кухня
Этот десерт обязан названием своему создателю. Настоятель монастыря Прискос оставил после себя рецепт изумительного пудинга, который стал жемчужиной португальской кухни.
На 8 порций
- 150 г измельченного сахара
- 50 г сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 50 г свиного сала без соли
- 2 яйца
- 10 яичных желтков
- цедра 1 лимона
Время приготовления: 250 минут
Подготовка карамели
- Смажьте маслом специальную цилиндрической форму для выпекания из гофрированной стали (такие предназначены специально для пудингов).
- Положите в нее сахар с 2 столовыми ложками воды.
- Нагревайте на медленном огне, пока не смесь не станет желтеть.
- Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет светлой. Затем надо снять ее с огня и дать остыть.
Подготовка теста
- Перемешайте сахар с 250 мл воды, добавьте сало, перемешайте и введите лимонную цедру. Томить на среднем огне 5 минут, потом надо снять с огня и остудить.
- Введите целые яйца и яичные желтки.
- Хорошо перемешайте, а затем процедите этот крем.
- Вылейте все в подготовленную форму с карамелью и выпекайте на водяной бане 45 минут.
Подавать десерт холодным.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме