Рис с потрохами
Национальная кухня
Этот рис нужно кушать горячим, чтобы максимально насладиться вкусом португальского блюда.
На 4 порции
- 3 большие куриные грудки
- 350 г риса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- тимьян, петрушка
- 3 столовые ложки очищенных и измельченных помидоров
- перец, соль
Время приготовления: 60 минут
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разрежьте куриное филе на кусочки.
- В сковороду налейте оливковое масло, добавьте курицу, лук, чеснок, петрушку и тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 30 минут.
- Добавьте воды, в 3 раза больше объема риса. Когда она закипит, добавить рис и варить еще 15 минут на слабом огне. Затем добавить уксус и помидоры. Перемешать и снять с огня, когда кипение возобновится.
Дайте постоять одну минуту перед подачей на стол. Подавать блюдо горячим.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме