Кускус по-брагансийски с шампиньонами
Национальная кухня
Браганса – город на севере Португалии. Кускус – это зерна манной крупы. Какое-то время рецепт считался забытым, но сейчас кускус возвращается на былые кулинарные позиции, и его подают с жареными грибами.
На 2 порции
- 400 г кускуса
- 120 г белых грибов
- 100 г парижских шампиньонов
- 40 г грибов шиитаке
- 140 г лука
- 140 г моркови
- 15 г чеснока
- 15 мл соевого соуса
- 10 г свежей петрушки
- 80 г томатной пасты
- 180 мл оливкового масла
- 15 г морской соли
- белое вино
Время приготовления: 75 минут
Крупно нарежьте грибы и некоторые из них оставьте для жарки с оливковым маслом и морской солью (понадобится в конце рецепта).
Мелко покрошите лук, морковь, чеснок и петрушку. В сковороду налейте оливкового масла, добавьте лук, морковь, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Добавьте белое вино, а затем крупно нарезанные грибы, влейте воды в случае необходимости. Когда она закипит, добавьте кускус. Варите на среднем огне, приправьте солью, соевым соусом и зеленью петрушки.
Поджарьте на оливковом масле оставшиеся грибы. Добавьте немного соевого соуса, соль.
На тарелку выложите кускус (в центре), затем сверху добавьте обжаренные грибы. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки. Полейте оливковым маслом и подавайте блюдо горячим.