Жареные сардины
Национальная кухня
Жареные сардины можно есть холодными или горячими, самостоятельно или с зелеными овощами. Эта рыба очень популярна для приготовления блюд в Португалии.
На 4 порции
- 16 сардин
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- соль и перец
- сок одного лимона
- масло для жарки
Время приготовления: 130 минут
- Подготовьте сардины, тщательно потроша тушки, удаляя головы, устраняя все косточки, плавники. Промойте рыбу в горячей воде. Добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Маринуйте сардины в течение часа.
- В чашке смешайте муку с небольшим количеством воды. Не нужно, чтобы смесь была слишком жидкая. Добавьте яйца, вводя по одному, потом все и хорошо перемешайте. Положите соль и перец и дайте постоять около 30 минут.
- Растопите масло в сковороде. Положите туда сардины, яично-мучную смесь влейте туда же. Обжаривайте рыбу с обеих сторон. При обжарке сардины становятся золотисто-коричневого цвета. После того как снимете их со сковороды, можно положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать сардины идеально с зеленым салатом.
Вы можете сделать подобное блюдо, используя в качестве главного ингредиента не сардину, а треску. Подавайте ее с жареным картофелем и салатом или кукурузным хлебом – есть ее можно прямо руками.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме