Запеканка из трески
Национальная кухня
Эта португальская запеканка отлично подойдет как для утренней, так и вечерней трапезы.
На 6 порций
- 1,5 кг трески
- 12 картофелин
- 6 яиц
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
Время приготовления: 60 минут
- Оставьте вымачиваться треску в воде, меняя ее в течение 24 часов 4-5 раз перед тем, как вы приступите к приготовлению.
- Разделите рыбу на мелкие кусочки, удаляя все косточки. Эта операция может занимать довольно много времени.
- Поджарьте лук и чеснок в оливковом и подсолнечном масле. Добавьте треску и жарьте все вместе около 5 минут. Нарежьте картофель на мелкие кусочки, добавьте к рыбе.
- Перемешайте картофель, треску, лук и чеснок в сковороде, оставьте на огне 5 минут.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите. Добавьте яйца в смесь в самый последний момент. Мешайте еще несколько минут, следя, чтобы яйца не переваривались. Посыпьте петрушкой и перемешайте. Подавать блюдо в горячем виде.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме