Рис с молоком
Национальная кухня
Португальский рис с молоком готовится с корицей. Его раскладывают в отдельные креманки/миски, которые тоже украшены сверху корицей. Гурманам обязательно понравится такое оригинальное приготовление привычной крупы.
На 6 порций
- 100 г риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки соли
- 500 мл молока
- 125 г сахара
- 1 лимона
- 4 яичных желтка
- корица
Время приготовления: 230 минут
- Разрежьте лимонную цедру на кусочки 4-5 см. Варите рис с цедрой, сливочным маслом, корицей и солью.
- Отдельно вскипятите молоко. Когда рис сварится, слейте воду, вытащите корицу и цедру.
- Оставьте его на слабом огне, добавляя горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать слипания. Как только рис впитает все молоко, надо снять его с огня и сразу же добавить сахар и яичные желтки. Все хорошо перемешать.
- Разделите рис по креманкам/тарелкам. Дайте остыть полностью, перед тем как есть.
Перед подачей на стол можно украсить тарелочки корицей, рисуя ей сетку, полоски, круги – как вам больше нравится.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме