Алетрия – десерт с вермишелью
Национальная кухня
Оригинальный сытный португальский десерт с вермишелью порадует вас своим вкусом.
На 4 порции
- 250 г вермишели «капеллини»
- 350 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 8 яичных желтков
- тертая цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 20 г порошкообразной корицы
Время приготовления: 160 минут
- Варить вермишель в кастрюле в течение 5 минут, затем остудить в холодной воде.
- В кастрюлю положить сахар, лимонную цедру и палочку корицы.
- Добавить 750 мл воды, перемешать и варить, пока не загустеет.
- Положите вермишель в сироп и варите, определяя готовность по своему вкусу. Затем снимите с огня.
- Введите яичные желтки, перемешайте, затем снова поместите на средний огонь. Не доводите до кипения, помешивайте, чтобы яйца не затвердели.
- Выложите десерт на овальное блюдо, сверху посыпьте корицей.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме