Свинина по-алентейски
Национальная кухня
Алентейо – район в южной части Португалии. Это блюдо, которое там готовят, состоит из свинины с моллюсками. Подается с жареным картофелем, солеными огурцами и оливками.
На 10 порций
- 600 г свиной вырезки, нарезанной кубиками
- 1 кг моллюсков (свежих или замороженных)
- 800 г картофеля, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки красного перца (или паприки)
- ½ бутылки сухого белого вина
- несколько капель пири-пири (или соуса табаско)
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свиного сала
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 1 помидор
- соль и перец
- соленья
- оливки
Время приготовления: 690 минут (вместе с предварительным маринованием).
- За день до приготовления: нарезать мясо кубиками, приправить чесноком, перцем, солью, лавровым листом, добавить белое вино.
- Вымочите моллюски в воде, чтобы удалить песок (нужно будет поменять воду несколько раз).
- На следующий день слить воду с мяса, оставляя маринад.
- В неглубокой сковороде нагревайте сало на оливковом масле. Добавьте мясо кубиками и обжарьте со всех сторон. Расположите уже обжаренные кусочки в котелке.
- Обжарьте нарезанный лук и помидоры, добавляя их к салу от мяса. Затем добавить эти компоненты в котелок. Залить маринадом мясо и варить на медленном огне.
- Добавьте соль и перец, если это необходимо (но не слишком много).
- Обжарьте нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте моллюски к мясу, хорошо перемешайте.
- Разложите картофель в котелке, перемешивая с мясом. Для вкуса и украшения можно посыпать сверху зеленью.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме