Флан molotoff
Национальная кухня
Molotoff – это флан, который готовится со взбитыми яичными белками и покрывается карамелизованным кремом. Это очень легкий, сладкий и вкусный десерт по-португальски.
На 6 порций
- сливочное масло
для теста:
- 7 яичных белков
- 7 столовых ложек сахара
- 3-4 столовые ложки жидкой карамели
Время приготовления: 50 минут
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Взбейте яичные белки до образования густой пены. Добавьте сахар, вводя его постепенно, постоянно помешивайте. Добавьте карамель, также, не прекращая мешать до тех пор, пока смесь не обретет ровный янтарный цвет.
- Щедро смажьте маслом кастрюлю и залейте туда смесь. Поместите форму в духовку на водяную баню, готовьте 8 минут.
- Приоткройте дверцу духовки. Выключите пудинг и оставьте на 10 минут. Потом вытащите из духовки и полностью охладите.
- Аккуратно выложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник за несколько часов до подачи на стол.
Подавать флан, полив его жидкой карамелью или украсив сверху взбитыми белками.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме