Крок-месье по-португальски
Национальная кухня
Это детище португальских эмигрантов, вернувшихся из Франции, которые хотели приготовить крок-месье по-своему. Португальский крок-месье слегка приправляется соусом и подается с картофелем.
На 2 порции
- 4 ломтика хлеба
- 2 ломтика говядины
- 2 свиные котлеты
- 2 сосиски
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра «Фламенго»
для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- пиво
- 10 мл портвейна
- 2 лавровых листа
- 1 бульонный кубик
- 100 мл молока + столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и перец
- пири-пири
Время приготовления: 35 минут
Соус: в кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, варите на среднем огне, пока смесь не уменьшится в два раза и не загустеет. Это займет около тридцати минут.
Посолите кусочки свинины и говядины, пожарьте на сковороде. Поджарьте ломтики хлеба.
В блюдо, которое можно поставить в духовку, положить ломтик хлеба, свиную котлету, колбасу, разрезанную на ломтики, ветчину и говядину. Завершите сверху кусочком хлеба, затем накройте сыром и по вкусу можно сбрызнуть теплым соусом. Поместите в духовку, разогретую до 160 градусов, готовьте в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.