Пасти де ната
Национальная кухня
Вы не знаете, что такое пасти де ната? Это деликатесы из столичного района Белем Португалии. Это булочки из слоеного теста с кремом. Подавать их следует теплыми, посыпанными корицей и сахарной пудрой.
На 8 порций
- 1 лист слоеного теста
для крема:
- 300 мл сливок
- 220 мл молока
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 35 г кукурузной муки
- 1 стручок ванили (можно положить для ароматизации цедру лимона, корицу)
Время приготовления: 50 минут
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки, молоко и ванильный стручок. Дайте смеси постоять, чтобы ваниль отдала свои ароматы.
- Добавьте сахар, кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Томите на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы смесь загустела и остыла дайте ей немного постоять, (важно, чтобы крем не слишком горячим). Добавьте яичные желтки и яйцо, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Раскатайте слоеное тесто на толщину примерно 3 мм, нарежьте на круглые порции и сформируйте каждый в «тарелочку».
- Выложите немного крема на слоеное тесто, оставляя сверху 1 см, так как в процессе приготовления форма будет подниматься. Выпекать при температуре 230 ° C в течение 20 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Если необходимо, можно продлить время приготовления, так как многим нравится именно хрустящая корочка.
- После того, как пасти де ната будут готовы, можно подавать их с абрикосовым желе. Также десерт можно подавать холодным, подержав некоторое время после остывания в холодильнике.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме