Сардина на гриле
Национальная кухня
Рецепт очень прост, но блюдо получается невероятно вкусным, поэтому сардина на гриле является одним из самых популярных блюд в Португалии. Ее едят с картофелем, перцем и салатом или более традиционно, прямо руками с ломтиком зернового хлеба, что лучше всего символизирует португальский характер.
На 5 порций
- 1 кг сардин
- крупная соль
Время приготовления: 90 минут
- Выпотрошите сардины и вымойте их теплой водой. Положите в неглубокую посуду, посыпьте крупной солью и маринуйте один час.
- Вымойте сардины, чтобы удалить лишнюю соль. Расположите рыбу на гриле на расстоянии 5 см от углей. Обжаривайте с обеих сторон.
Ешьте ее руками вместе с кукурузным хлебом или подавайте на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме