Торт с грецкими орехами и медом
Десерт
Нежный торт с грецкими орехами, щедро политый медом - отличный десерт для послеобеденной чашки кофе или чая.
На 6 порций
Для торта:
- 125 г грецких орехов
- 50 г меда
- 45 г размягченного сливочного масла
- 10 г муки
- 2 яйца
- цедра половины лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1 большая щепотка молотой корицы
- 1 щепотка соли
Для сиропа:
- 90 г меда
- 2 ч. л. лимонного сока
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Растолките ядра грецких орехов в крупную крошку. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с растопленным сливочным маслом, затем добавьте мед, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте с мукой и пекарским порошком, в конце добавьте толченые грецкие орехи. Перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до температуры 150°C. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в упругую пену, затем осторожно добавьте в тесто с грецкими орехами.
- Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см (если форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее маслом и подсыпьте мукой). Выпекайте в течение примерно 35 минут. Остудите готовый торт в течение 10 минут, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Перед подачей на стол разогрейте 90 г меда с 2 чайными ложками лимонного сока и хорошо перемешайте. Наколите поверхность торта в нескольких местах при помощи вилки и полейте теплым медом. Торт должен хорошо пропитаться, при необходимости воспользуйтесь шпателем.
Если вы предпочитаете холодный торт, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Не используйте форму больше, чем 20 см в диаметре: торт получится слишком тонким.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме