Кексы с медом и карамелизованным миндалем
Десерт
Рецепты для выпечки кексов бесконечно разнообразны; в этом вам предлагается заменить сахар медом, а несколько карамелизованных ядер миндаля сделают ваши кексы необычно хрустящими.
На 4 порции
- 250 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 125 г меда (в кунжуте для меня)
- 75 цельных ядер миндаля
- сахар для карамелизации
- 2 яйца
- розовое пралине для украшения
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C.
- Взбейте яичные желтки с медом, постепенно добавьте муку с пекарским порошком. Взбейте яичные белки в упругую пену и осторожно перемешайте с тестом.
- Для приготовления карамели нагрейте сахар в сухой сковороде, а когда сахар карамелизуется и начнет приобретать приятный золотистый оттенок, добавьте цельные ядра миндаля. Когда миндаль полностью карамелизуется, сразу же добавьте его в тесто и перемешайте.
- Выложите тесто небольшими порциями в силиконовые формочки для кексов, украсьте верхушки розовым пралине и выпекайте в течение 15 минут.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме