Мраморный кекс «Четыре четверти» с бананами, медом, специями и шоколадом
Десерт
Традиционный бретонский кекс «Четыре четверти», состоящий всего из четырех ингредиентов - муки, сахара, масла и яиц, легко превратить в мраморный, достаточно добавить размятые бананы, несколько щепоток специй, две полные ложки меда и несколько кусочков горького шоколада. Щепотка соли поможет подчеркнуть вкус.
На 8 порций
- 4 яйца (предварительно взвешенных)
- такое же количество по весу, как яйца, муки, сахара и сливочного масла
- 1 пакетик пекарского порошка
- 100 г пюре из бананов
- 1/2 кофейной ложки корицей
- 1/2 ч.л. смеси четырех приправ
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст. л. жидкого меда
- 50 г горького шоколада (содержание какао 70%)
- 2 ч. л. несладкого какао-порошка
- 1 щепотка соли
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 50 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Перемешайте остывшее масло с сахаром, добавьте муку и пекарский порошок, затем взбитые яйца. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Переложите 1/3 получившегося теста в миску. Растопите горький шоколад и добавьте его и какао-порошок в тесто. Немного посолите.
- В оставшееся тесто добавьте размятые бананы, мед и специи.
- Смажьте маслом и подсыпьте мукой форму для выпечки. Понемногу выкладывайте в форму по-очереди шоколадное и банановое тесто.
- Выпекайте в течение 45-50 минут. Следите, чтобы поверхность кекса не стала слишком темной (при необходимости накройте кекс алюминиевой фольгой. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки или кончика ножа. Достаньте кекс из формы и дайте остыть.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме