Шоколадные мадленки с медом
Десерт
Эти нежные, тающие во рту шоколадные печенья очень похожи на классические мадленки, но... только со сладким ароматом меда.
На 4 порции (20 мадленок)
- 140 г сливочного масла (лучше соленого)
- 40 г шоколада для выпечки (содержание какао 70%)
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 90 г сахарной пудры
- 1 ст. л. жидкого меда
- 140 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 20 г несладкого какао-порошка
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 12 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 152 минуты
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло до тех пор, пока оно не начнет пениться. Процедите и дайте немного остыть. Порубите шоколад насколько возможно мелко и добавьте к нему сливочное масло, чтобы шоколад медленно расплавился.
- Взбейте в миске яйца, добавьте ванильный сахар, затем сахарную пудру и еще раз взбейте. Продолжайте взбивать, добавьте мед. Просейте муку, пекарский порошок (вы можете использовать специальную муку для выпечки с уже добавленным пекарским порошком) и порошок какао. Перемешайте муку со смесью теплого растопленного сливочного масла и шоколада и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять в течение 2 часов при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до температуры 210°С. Смажьте маслом формы для выпечки (если только вы не используете силиконовые формы). Наполните тестом формы на 3/4 для мадленок обычного размера или до краев, если вы готовите мини-мадленки, тогда они получатся красивой выпуклой формы.
- Выпекайте в течение 10 минут в духовке с конвекцией или 12 минут в обычной духовке. Время выпечки зависит от многих параметров (от материала, из которого изготовлена форма - силикон это или металл, от того, есть ли конвекция в вашей духовке и прочего). Осторожно достаньте печенье из форм, подождав, пока мадленки почти полностью остынут.
Эти печенья хорошо сохраняются в течение 4-5 дней в плотно закрытой металлической коробке.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме