Мини-мадленки из йогурта с медом
Десерт
Мини-формат, но макси-удовольствие! Золотистые мадленки, политые медом, станут прекрасным дополнением к чашке кофе.
На 8 порций
- 125 г соленого сливочного масла
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 145 г муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 50 г меда
- 1/3 упаковки натурального йогурта
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 8 минут
Общее время приготовления: 23 минуты
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло и отставьте его в сторону. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте просеянные муку и пекарский порошок. В получившееся тесто добавьте 30 г меда и йогурт, затем в конце приготовления добавьте сливочное масло. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день разогрейте духовку до температуры 200°C. Заполните формочки для выпечки мадленок на 2/3, выпекайте печенье в течение 5 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 160°C и выпекайте еще в течение трех минут.
- Чем дольше тесто для выпечки мадленок простоит в холодильнике, тем вкуснее получится печенье. Если тесто хорошо охлаждено, резкий нагрев в горячей духовке поможет тесту хорошо подняться.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме