Миндальные тарталетки
Десерт
Эти изысканные тарталетки приготовлены по-восточному - с миндальной начинкой, ароматизированной медовым сиропом, и украшением из миндальных хлопьев.
На 6 порций (около 30 тарталеток)
Для теста:
- 250 г муки
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- соль
Для миндального крема:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г миндаля
- 40 г муки
Для украшения:
- 100 г миндальных хлопьев
- 150 г жидкого меда
- 2 ст. л. воды
Время приготовления: 45 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Приготовьте тесто: перемешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и яичные желтки. Замесите тесто, скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
- Приготовьте миндальный крем: перемешайте яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавьте размягченное сливочное масло. В конце добавьте молотый миндаль и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Для выпечки тарталеток разогрейте духовку до температуры 200°C. Смажьте маслом и подсыпьте мукой формочки для выпечки. Раскатайте тонким слоем тесто, вырежьте при помощи стаканчика с острыми краями кружки и распределите по дну формочек. Наколите дно тарталеток в нескольких местах при помощи вилки. Выложите на дно каждой тарталетки по столовой ложке без горки миндального крема, посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте в течение приблизительно 20 минут.
- Во время выпечки тарталеток приготовьте медовый сироп: перемешайте в кастрюле 150 г жидкого меда и 2 столовых ложки воды и доведите полученную смесь до кипения. Снимите с плиты.
- Когда тарталетки хорошо зарумянятся, достаньте их из формочек и полейте медовым сиропом, который придаст легкий медовый оттенок миндальному крему. Дайте остыть и подавайте к чаю.
- Чтобы ускорить приготовление, вы можете воспользоваться готовым песочным тестом, но постарайтесь раскатать его потоньше, чтобы не перебить излишним количеством теста нежный вкус миндаля.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме