Полента с медом
Десерт
Толстый слой карамелизованных яблок, покрытых слоем поленты, политый медовым соусом и посыпанный маком - оригинальный рецепт, который понравится всей семье.
На 4 порции
- 250 г поленты
- 500 мл воды
- 500 мл молока
- 3 ст. л. молотого мака
- 3 ст. л. меда
- 3 яблока сорта «Гольден»
- сливочное масло
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Перелейте молоко и воду в кастрюлю, доведите до кипения.
- Тонкой струйкой высыпьте в кипящую жидкость поленту, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета четвертинки яблок.
- Выложите яблоки в маленькие десертные чашечки, сверху разложите поленту и украсьте каждую чашечку чайной ложкой молотого мака.
- Полейте по вкусу жидким медом и подавайте в горячем виде.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме