Кадаиф с миндалем, грецкими орехами и фисташками
Десерт
Кадаиф - это восточное лакомство, особенно любимое в гаремах, которое состоит из двух слоев «волос ангела» - длинных нитей из теста, с начинкой из орехов или сухофруктов, обычно фисташек или грецких орехов. В этом рецепте вам предлагается пропитать лакомство медовым сиропом сразу после того, как вы вынули его из духовки.
На 8 порций
- 300 г теста для приготовления кадаиф
- 200 г очищенных от скорлупы грецких орехов
- 100 г очищенных несоленых и необжаренных фисташек
- 125 г очищенного от скорлупы миндаля
- 60 г сахара
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. л. воды апельсинового цвета
- 250 г жидкого меда (например, акациевого)
- 1 ч. л. молотой корицы
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Время ожидания: 3 часа
Общее время приготовления: 4 часа
Способ приготовления
- Разрежьте пополам длинные нити теста и разложите их, по возможности, в очень большой миске (иначе они могут рассыпаться и распространиться по всей кухне). Разогрейте духовку до температуры 180°C.
- Растопите 100 г сливочного масла и полейте тонкой струйкой масла нити теста, чтобы тесто хорошо пропиталось (лучше всего немного поворошить тесто руками).
- Приготовьте начинку, быстро перемешав в миксере орехи, сахар, 2 столовые ложки воды апельсинового цвета и остальное размягченное сливочное масло.
- Приготовьте большую форму для выпечки с высокими бортиками, смазывать маслом форму не нужно. Выложите в форме толстый слой теста, сверху разложите начинку, хорошо прижмите ее и накройте вторым слоем теста, на этот раз плотно не прижимая.
- Выпекайте в течение 30 минут, лакомство должно слегка подрумяниться.
- Во время выпечки приготовьте сироп, разогрев в одной кастрюле мед, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки воды апельсинового цвета и корицу. Вытащив из духовки готовые кадаиф, сразу же полейте их сиропом и дайте полностью остыть, затем разрежьте на небольшие квадратики. Разложите готовое лакомство по бумажным коробкам или на большом блюде.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме