Пирог «Татен» с глазированными яблоками и медом
Десерт
Этот оригинальный пирог приготовлен с карамелизованными в меду яблоками и доставит вашим гостям незабываемое удовольствие.
На 6 порций
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 кг яблок
- 2 ст. л. меда
- 50 г сливочного масла
- 3 ягоды свежей малины для украшения
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Способ приготовления
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте мед и обжарьте четвертинки яблок в течение 5 минут, время от времени переворачивая, пока мякоть не станет мягкой.
- На дно круглой формы для выпечки выложите яблоки. Раскатайте рулон с тестом и выложите тесто сверху на яблоки, подверните края теста внутрь к стенкам формы при помощи ручки от ложки.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок. Достаньте пирог из духовки, поставьте на плоскую поверхность и дайте немного остыть в течение 5 минут, затем переверните форму и выложите пирог на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
- Дайте пирогу еще немного остыть и подавайте в теплом виде со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме